wednesday0605

数据

从这次回北京开始,忽然沉溺于数字记录。


也可能是因为在实验室管理财务的缘故,忽然对数据的精确度十分渴求。


毕业季那段时间,把实验室账务这一块完全耽误了,发票堆成山没有整理。这次回来,认认真真地整理了实验室5、6、7月份的所有账目,每一张发票对应哪一个人的哪一笔支出,终于一点点理顺了。工作量真的不小,主要是冗杂,有那么几天,舍友看见我的床上每天晚上都堆着乌央乌央的发票,感叹实验室真能花钱啊。


整理的过程真是啰嗦,还好之前和小本子胡吃海喝攒下许多餐饮发票和出租车票,这次可帮了大忙,实验室去中发购买实验器件只能开收据,没有发票,这是一笔不小的却少发票的支出,然而当我打开钱包,我笑了,我钱包常年扣不上的原因找到了,因为小本子带我飞留下的发票,已经要溢出来了!


发票问题解决得轻而易举,大金额的用餐饮发票,小金额的用出租车票,感谢小本子!


不过整理了一个星期之后,拿着洋洋洒洒的发票和归类整齐的明细去签字报销时,内心爽快!


再次感谢小本子!


跑步的时候也喜欢记录数据,速度里程时间卡路里;喝水的时候,新杯子的容积是550ml,带去上课的杯子是350ml,晚间的一盒牛奶是250ml,前天的饮水量是2250ml,昨天的降到1300ml;骑着奶油蛋糕到学校西门需要7min,到学校东门需要10min,到中关村需要25min。把每一天的活动清楚地量化起来,总觉得是一件很有趣的事。


为了买一条皮尺量胸围腰围臀围大腿围小腿围,发现一条皮尺一毛钱,但是9块9包邮,于是莫名凑了9块9的单,为了一毛钱的皮尺......别想知道我的腰围,别看,说你~


手机下载了一个卡路里计算的app,昨天的摄入量小于输出量,好开心,然而今天......


室友买了体重秤,每天称体重...............................


说到体重,感觉写不下去了,小本子怎么说的来着,男默女泪 。数据 - 没名儿的星期三 - 怎么又要想名字!

评论